Rape en salsa
Personas: 6
Tiempo: 15 minutos
Dificultad: Muy fácil
Ingredientes:
• 1 Rape mediano
• 3 Cebolletas
• 2 Dientes de ajo
• A.O.V.E Arbequina Martín de Prado
• 1/2 vaso de caldo de pescado
• Perejil
Pocha en una cazuela, con 4 cucharadas de aceite, los dientes de ajo y las cebolletas fileteadas. Cuando esté transparente, retíralo de la cazuela y dora ligeramente las rodajas de rape enharinadas. Vuelve a incorporar las cebolletas y los ajos, e incorpora medio vaso (100 ml) de caldo de pescado y perejil picadito. Déjalo cocer durante 3 minutos y otros 2 ó por el otro lado dejando que se vaya espesando la salsa.
Comentario Dietético:
Esta cazuela de rape en salsa, además de formar parte de la dieta mediterránea tradicional, aporta proteínas de alto valor biológico, ácidos grasos poliinsaturados, vitamina E del aceite de oliva virgen y minerales.