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Pollo con ciruelas

Pollo con ciruelas

Personas: 8
Tiempo: 45 minutos
Dificultad: Muy fácil

Ingredientes:

• 1 pollo sin piel, troceado a octavos
• 1 butifarra o 200 g de salchichas crudas
• 4 dientes de ajo
• 200 g cebollitas
• 1 cucharada de uvas pasas
• 1 cucharada de ciruelas pasas
• 1 cucharada de piñones
• 1 cucharada de tacos de jamón (1 loncha troceada)
• harina • 100 ml vino
• 300 ml caldo de pollo
• 4 cucharadas de A.O.V.E Coupage Martín de Prado

En una cazuela grande, con aceite, dora la butifarra cortada a trozos pequeños y resérvala. Añade los trozos de pollo, enharinados. Luego añade la butifarra reservada, los tacos de jamón, los dientes de ajo y las cebollitas peladas, riégalo todo con un chorrito de vino y remuévelo para que se evapore totalmente el vino. Añade el caldo y guísalo con la cazuela tapada a fuego lento durante ½ hora girándolo una vez. Cuando falten 5 minutos añade los piñones, las uvas pasa y las ciruelas pasas. Continua la cocción con la cazuela destapada hasta que mengüe el caldo. Apaga y reposa al menos ½ hora, para que la salsa espese.

Comentario dietético:

Este es un 2º plato proteico principalmente, muy rico en vitaminas y minerales por la cantidad de frutas, frutos y verduras que lo compone. Aportará, además, buena cantidad de fibra. El contenido en vitaminas liposolubles A, D  y K, del aceite completa su valor vitamínico.Por su contenido en vitamina E y el efecto antioxidante de ésta sobre la membrana celular, el aceite de oliva virgen  extra está  recomendado para todas las edades y especialmente para la infancia y la tercera edad.