Ensalada de pasta de colores
Personas: 4  
Tiempo: 20 minutos
Dificultad: Muy fácil
Ingredientes:
• 200 gr de pasta de colores
• 1 lata de ventresca de atún
• 2 tomates grandes
• 1 pepino
• brotes tiernos
• pimiento asado troceado
• aceitunas verdes y negras
• 1 huevo cocido
• aceite de oliva virgen extra.
Hervir la pasta en abundante agua durante 12 ó 15 minutos. Poner en el fondo de una fuente los brotes tiernos y pepino a rodajas y colocando encima la pasta, el tomate, el pimiento asado y la ventresca de atún . Adorna con huevo duro cortado a láminas y aceitunas negras. Aliña la ensalada con A.O.V.E. Arbequina Martin de Prado, sal y vinagre (opcional).
Comentario dietético:
Este plato aportará hidratos de carbono de absorción lenta, fibra, vitamina A, vitamina C y hierro además de proteínas de origen animal y vegetal. Es un plato rico en ácidos grasos poliinsaturados (omega 3). Nuestro aceite le proporciona elementos antioxidantes, vitaminas A,D,E y K y ácidos grasos monoinsaturados protectores de su salud cardiovascular.