Subir a Inicio
Crema de zanahorias

Crema de zanahorias

Personas: 4
Tiempo: 30 minutos
Dificultad: Muy fácil

Ingredientes:

• 3 patatas
• 3 zanahorias grandes
• 2 porciones de queso fundido (quesito)
• 1 vaso de caldo, aceite de oliva virgen extra A.O.V.E. Picual Martín de Prado y sal

Pela y trocea las patatas y las zanahorias. Cúbrelas con agua y hiérvelo a fuego lento durante 25 minutos. Antes de apagar añade un queso en porciones. Tritura muy bien con una batidora eléctrica añadiendo caldo hasta conseguir el punto de espesor deseado, Servir añadiendo un chorro de aceite de oliva virgen extra en crudo y adornando con una ramita de perejil.

Comentario dietético:

La crema de zanahorias es uno de los platos con mayor aporte de vitamina A, además de los hidratos de carbono, fibra y calcio entre otros minerales. El aceite de oliva picual es el más cardiosaludable de las variedades por su alta concentración de ácido oleico y polifenoles.